СТАРООСКОЛЕЦ ЛИШИЛСЯ МАШИНЫ ЗА ДОЛГИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

  • 17 Февраль 2020 г.

СТАРООСКОЛЕЦ ЛИШИЛСЯ МАШИНЫ ЗА ДОЛГИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
Судебные приставы забрали у гражданина автомобиль в счет погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Имущество изъято в результате рейдового мероприятия.
После неоднократных уведомлений о необходимости погашения долга МУП «Расчетно-аналитический центр» обратилось в суд. По судебному решению вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства для принудительного взыскания долга по оплате жилищно-коммунальных услуг. В ходе исполнительного производства было проверено имущество должника и выявлено наличие у него автомобиля.
При проведении рейдового мероприятия собственник не открыл дверь в квартиру. Должнику оставлено уведомление об аресте машины. Изъятое транспортное средство оценят и выставят на реализацию, а полученная от продажи автомобиля денежная сумма будет направлена на погашение имеющейся у владельца задолженности. Вернуть автомобиль теперь получится, только рассчитавшись с долгами.
В настоящее время активизируется вопрос взыскания задолженности с неплательщиков. Сотрудниками службы судебных приставов стали практиковаться совместные рейды с работниками МУП «РАЦ». Цель этих рейдов – арест имущества, находящегося в собственности у должников, в том числе, автотранспортного средства. После обнаружения транспортное средство может быть изъято у владельца, отправлено эвакуатором на штрафстоянку, а затем реализовано в счет погашения задолженности. Рейдовые мероприятия по изъятию автомобиля у должников будут проводиться регулярно.
Кроме того, заключено трехстороннее соглашение между УФССП, ООО «Перспектива» и МУП «РАЦ», по условиям которого создана возможность осуществления изъятия, хранения и последующей реализации транспортных средств лиц, имеющих задолженность за ЖКУ. Готов список должников по оплате ЖКУ, являющихся собственниками автотранспортных средств. Рейдовые мероприятия по изъятию автомобилей коснутся каждого неплательщика. Проверить, есть ли Вы в списках должников, можно на сайте управления федеральной службы судебных приставов.
 
 
Image

Контакты:

email: info@oskolrac.ru

телефон: +7 4725 463038

адрес: 309512 г. Старый Оскол, м-н Жукова, д. 48